Shi Pei-chun

網路代稱水母君

最早使用這名稱是大學時期第一次接觸到Win95,當時剛體驗到不同以往DOS文字介面的視窗系統,而且透過網際網路就能來回於不同的討論區域,所以將第一個遊戲討論區上,申請到的ID隨海漂逐的水母君(簡稱水母君)沿用至今。


 

以前最愛的休閒活動有塗鴉、上網、打電動、看電視、卡通影集……等等,大學時學到許多皮毛的影像處理、多媒體應用FLASH動畫製作、基礎文書操作,不過現在用的最順手的軟體叫做word和小畫家。(大笑)


 

以前大學時自組的電腦,隨著日新月異的資訊發展,漸漸變成標準的文書機,許多3C硬體更是不斷推陳出新,雖然有大學時的資訊基礎能應付眼前工作職場的需求,但教育政策不斷求新求變,連偏遠山區都開始要求資訊能夠融入教學課程,96下學期康軒業務還特地來學校,介紹他們的電子白板,能夠做出來的教學效果真的令人讚嘆,有時很慶幸身為低年級的導師,碰到資訊教育的機會比較少,但是眼前種種的教學趨勢真的讓人不能漠視。


 

暑假時重新學習近幾年來興起的Blog及Web2.0的應用方式,內容真的很有趣又多元,藉由製作Blog將自己的生活點滴記錄下來,豐富的圖片、影片連結、多樣化的功能設定,讓人眼花撩亂、目不暇給。


 

但最後還是發現,以我的步調來說,定期更新才是眼前最實際的,就算只是打打文字稿也好,哪天有空翻到文章時,說不定還會補些圖片說明,可是如果連基本文字稿都沒有,以後要再回想起過程,反而事倍功半……


 

所以這個部落格的設立,真的就只是拿來做做個人的備忘錄,如果有幸能幫助到某個瀏覽網頁的網友,真的很恭喜你喔!有好康的,也歡迎留言互惠一下! ^___^

=[常駐區域]=

=[慣用的軟體和線上工具]=

=[最近要著手重整、區別化的部落格]=

  • WordPress
    好用,幾年前接觸到的,在多媒體的擴充性,模組套用或備份都十分完備,適合老手
  • Blogger
    Google旗下的部落格服務,可視化的編輯方式,方便歸類的標籤雲,加上最近多了頁面編輯,搭配上youtube和picasa網路相簿,擴充性很強,變成現在使用主力。
  • 遊戲基地
    忘記了…整個荒廢了快兩年?
  • 巴哈姆特
    除了一天三篇的文章限制外,專用的格式讓人沒辦法轉換到其他空間去…
  • 無名小站 →超不推的空間,擴充性不佳!
  • 雅虎奇摩 →同上,限制也頗多…
  • 聯合城邦 →試用中
  • Xuite →試用中
  • FC2 →試用中