教科書股

標準

還記得當初第一年跳出市北的分發後, 在南投縣接的行政業務,就是校內同仁都挑剩又是出賣勞力的教科書, 加上當初接的導師班又是新進一年級, 所有的工作由一人獨攬, 從開箱盤點、核對班級人數、分裝至各班…等等, 寒冷的寒假獨自工作份外悽涼 ~ = w =

詢問校內同仁,往年承辦人的工作有哪些? 粗重的工作有哪些方式可以比較輕鬆應對? 得到的都是些讓人狂汗的回答, 可惜水母是封閉又敏感的,與其靠男朋友不如靠自己吧! 第一年的發包工作就這樣單打獨鬥的奮鬥過去。

教科書股的業務,最忙的時候就是期初和期末, 得花上自己的休息時間來整理訂單, 和各班導師商榷班上的書量是否充足, 廠商方面都滿客氣的,倒是校內同仁的配合度往往讓人火氣上升,事先不確定好班上的書量是否足夠,等到三四個禮拜過去, 承辦方面已經退完書了,導師才跳出來叫班上哪些書沒到齊?

「不是我不配合,是你不遵守遊戲規則!」
上學期還傻傻的幫導師們, 打電話到廠商業務那兒委聲拜託書能否盡快補送, 下學期返校日就先說明遊戲規則, 退書手續辦完後出現的補書動作,就當場嗆回去, 請對方自己填補書單,打電話到各業務員那兒定書, 再到主計那兒拿對帳單修改數量和總金額。

手續就是這麼麻煩, 如果有為承辦人著想的話,當初點書的時候就該小心啊! 今天我又不是專職的行政人員, 同樣也兼導師的職責, 沒有加薪職等、公假、津貼、更別說國民旅遊卡(苦笑),憑什麼同樣的薪資,做的業務得比同為導師的同事們辛苦?

所以第二年行政大風吹,學校大概是故意的……把獎助學金股和社教股併在一起,這就是現在的工作, 不過和教科書股就沒啥關係了,換下一篇順便來講交接過程吧! 讓人嘔死的行政工作交換,到現在還是看某人不順眼…= ~ ="

迴響已關閉。